設定選項 字體轉換: 简体



詞庫統計:
漢語字典 - 6549字
漢語詞典 - 23552條
拆字字典 - 17963條
漢語聲調詞典 - 162196條
拼音詞庫 - 162196條
例句詞庫 - 27681句
電腦術語詞庫 - 94382條
國際新聞句庫 - 35127句
統一碼統漢字庫 - 25549字
維基詞庫 - 372881條


新出爐!韓語詞典

感謝熱心詞典團隊友和韓語愛好者經過漫長的籌備工作終於推出開放韓語詞典,包括許多來自開源世界的龐大詞庫以及本站手工製造的自由中韓與韓中詞典。

先簡單說明一下本站韓語詞典較為特殊的的一個特點。很多網友經常會問自己或朋友的名字韓語怎麼唸,或公司學校等機構的名稱用韓文怎麼寫……這些現在就沒問題!一般名人或大公司的名字都會出現在維基百科的雙語詞庫結果內,但沒能登上維基條目的人還有希望……在韓語詞典裡進行搜索的時候,如果關鍵詞是一串漢字(例如人名或者中文單詞等)詞典會自動列出每個漢字的韓語發音,這樣如果詞庫裡面還沒收錄你想要找的詞,你還是可以得到韓文字母的寫法。如此,很多本不會出現在詞典裡面的專有名詞還是可以查到其正規的韓語發音。

“張三”的韓文寫法

“張三”的韓文寫法

如果學韓語不久而還不熟悉韓文字母的唸法,先不用著急!只要把鼠標移到任何韓文連結上(綠色)就會顯示其羅馬字注音的小提示框,以方便學習。

韓語詞典裡面的提示框效果

韓語詞典裡面的提示框效果

點擊這裡就可以立即訪問韓語詞典計劃首頁。每個搜索結果頁面都有推薦新詞和修正詞條的小工具,如果有任何問題或其他意見也可以前往韓語詞典論壇提出。

發表評論


© 2009. 开放词典.com 关于开放词典 · 版权声明 · 联系我们 ·
创作共用“署名”许可协议
除非另有声明,本网站采用创作共用“署名 3.0”许可协议授权。