設定選項 字體轉換: 简体



詞庫統計:
漢語字典 - 6549字
漢語詞典 - 23552條
拆字字典 - 17963條
漢語聲調詞典 - 162196條
拼音詞庫 - 162196條
例句詞庫 - 27681句
電腦術語詞庫 - 94382條
國際新聞句庫 - 35127句
統一碼統漢字庫 - 25549字
維基詞庫 - 372881條


【粵】開放粵語詞典收錄詞條破二萬!

幾個月以來,粵語詞典小組一直在努力增加詞條,爭取做網上網下品質最好、收詞最多的廣東話詞典。上個星期的更新已經使得開放粵語詞典收錄詞條飆升至20000多詞!如果你也想參與編輯粵語詞典請到我們的參與維客,如果沒時間編輯詞庫還可以點擊這裡提出你的意見呢!
粵語詞典打破二萬詞!

“【粵】開放粵語詞典收錄詞條破二萬!” 已有3條評論

  1. 嘯嘯生 說:

    你好,你們提供下載的開放詞典,有一些錯誤.
    在開放粵語詞典中,「打」字被標注成da2,其實應該是daa2.

    另外,希望你們能在詞典網站上,提供你們的聯繫方式.
    我們發現問題時,才能夠跟你們聯繫.

  2. 詞俠 說:

    回嘯嘯:謝謝您的反饋,你下載的粵語詞典想必是我們的耶魯拼音版本,因此「打」字標註da2而非daa2並非錯誤而是符合耶魯拼音的標準寫法。所幸的是,為了方便各界人士使用詞典的內容,我們的粵語詞典已提供11種不同的拼音版本可以下載,涵蓋所有現行的粵語拼方案,假設你習慣用教院式拼音或者粵拼可以重新下載詞典包,壓縮檔裡面 cidian-zh_yue-ft-kfcd-jy….txt 和 cidian-zh_yue-ft-kfcd-yp….txt 分別是教院拼音版本和粵拼版本,還可以參考我們的粵語拼音一覽表以對照不同拼音方式的標準寫法。

    粵語詞典(包含11種粵語拼音的繁體和簡體版本):下載鏈接
    粵語字典(包含11種粵語拼音的繁體和簡體版本):下載鏈接

    提醒一下,在使用線上版的開放粵語詞典的時候也可以用以上提到的任何一種拼音,只要在“拼音轉換”的下拉菜單內選擇你習慣用的拼音方案,以後在瀏覽粵語詞典的時候會變成默認的拼音方式。

    另外,如果需要聯繫到我們,本站已提供很多種不同的聯繫方式,除了在博客這裡留言之外,也可以到論壇討論或提意見,現在本站也已設有全面開放的wiki然而編輯wiki連註冊都不需要……除此之外,每詞典搜索結果頁底部都有反饋意見的框框,不管你用哪種方式來與我們聯繫,我們都很期待和感謝你的反饋和參與,不妨試試看喔!

  3. 詞俠 說:

    還有,如果你有新浪微博賬戶,可以直接在開放詞典官方微博上與我們溝通!

發表評論


© 2009. 开放词典.com 关于开放词典 · 版权声明 · 联系我们 ·
创作共用“署名”许可协议
除非另有声明,本网站采用创作共用“署名 3.0”许可协议授权。